понедельник, 30 сентября 2013 г.

Дээлпэ в Раше: happy violence

Десять дней назад довелось первый раз выступить на конференции DLP-Russia, аж в самый разгар "пленарки". Хорошее мероприятие, что сказать - и организация с организаторами, и люди в аудитории и вне ее, и журналисты с вопросами - все молодцы. Все понравилось, отдельное спасибо слушателям - я, честно признаться, был приятно удивлен и числом вашим, и умением. Если еще раз пригласят что-нибудь рассказать - с удовольствием приму участие.



Раздам долги. Всем, кто хотел презентацию - пожалуйста:



Здесь скоро будет видео доклада - следите за апдейтами (как появится - я твитну). Всем, кто спрашивал про табличку от SANS Institute , промелькнувшую на слайдах 13 и 29 - про нее все написано в блоге Сергея Борисова, там и ссылка на оригинальный докУмент имеется. Именно в нем DLP, как 17-я (!) из 20 критических "контролей" ИБ, находится на 5 ярусе из 6 (то есть реализуется в предпоследнюю очередь), зависит от вышестоящих "контролей", эффективность "предотвращения атак" DLP (очевидно, речь идет об основном функционале - то есть о предотвращении утечек) оценена как "средняя/низкая", а "техническая зрелость" - и вовсе "низкая".

Конечно, формат мероприятия не позволил мне "всыпать перцу" - все-таки негоже, будучи в гостях хаять поданный табурет, который хозяин сделал своими руками. И поэтому, самое время пригласить уважаемых вендоров DLP в гости с ответным визитом, что я с удовольствием и сделаю 9 октября, на конференции Infobez-Expo 2013. Мероприятие будет называться "Блеск и нищета DLP-систем" и проходить в формате круглого стола. Помимо вендоров и вас, дорогие читатели, в гости приглашены  Антон Карпов (Яндекс), Артем Аветян (Computershare), Ксения Шудрова (Россельхозбанк), Юрий Лысенко (Home Credit and Finance Bank). За полтора часа, с 14.30 до 16.00 в конференц-зале №1, производители DLP и их потенциальные заказчики обсудят три самые животрепещущие темы относительно использования таких решений, а вы, как зрители, можете не стесняться задавать самые неудобные вопросы и тем, и другим. Никакого скрытого смысла, фальшивого лоска и политкорректных умалчиваний: только правда, и ничего кроме!

Все полтора часа на арене с вами я, в качестве MC, модератора и ведущего - буду жечь напалмом и бегать по залу с микрофоном. Так что приходите - будет интересно ;)

Комментариев нет :

Отправить комментарий