понедельник, 16 июля 2012 г.

Как бы радио: совместный с RISSPA вебинар по 152-ФЗ


Тот факт, что современные методы коммуникаций позволяют организовать семинары и конференции без аренды залов, дорогостоящего оборудования, выездов и командировок, наверное, уже никого не удивит. Оно и хорошо - ведь далеко не все могут себе позволить оторваться от работы на весь день (а иногда и заплатить за участие) ради пары интересных докладов, а так - красота: сидишь себе за компом, потягиваешь напиток, смотришь в монитор и слушаешь что вещает докладчик, не понравилось - вырубил вебинар и дело с концом. Что касается докладчика - здесь все иначе. Одно дело выступать перед аудиторией, "чувствовать" ее, и совсем другое - рассказывать обезличенным участникам "по ту сторону" монитора.

Поэтому когда RISSPA предложили мне стать первооткрывателем их нового масштабного проекта, я, конечно же согласился: такого опыта у меня еще не было, а начинать надо. В качестве темы был выбран набивший оскомину 152-ФЗ, а именно - "Практические советы операторам при проверке соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства РФ". Я перетряс все свои посты и все ваши комментарии, систематизировал всю свою практику и постарался уложить все это в один час, за который планирую рассказать о том:
  • Кто, кого, и для чего проверяет;
  • Правовые основания для проведения плановых и внеплановых проверок;
  • Что может Роскомнадзор в соответствии с законодательством и как реализует свои полномочия на практике;
  • Как определить степень готовности к проверке и что делать, если она близка к нулю;
  • Как отстоять свои права во время проверки и после нее, при этом не ударить в грязь лицом и сохранить хорошие отношения с регулятором;
  • Проверка без замечаний – это реально?
Презентаций не будет - демонстрироваться будут исключительно "живые" документы. Пробегусь по законодательной базе, регламентирующей порядок проведения проверок, расскажу о том, что осталось "за кадром" в серии постов "Записки провинциального оператора", покажу еще пару интересных документов и "фичей".

Радиотрансляция состоится 26.07.12 в 10.30. Регистрироваться на вебинар можно здесь, анонс на сайте RISSPA - здесь. Буду рад "ощущать" читателей блога в числе радиослушателей, даже если произносимое мной иногда будет сопровождаться аккомпанементом на баяне :)

UPD: Регистрация БЕСПЛАТНА, как и все последующее!

Комментариев нет :

Отправить комментарий