четверг, 19 апреля 2012 г.

Записки провинциального оператора. Часть 5.


В детстве, когда мы играли с мальчишками в футбол в коробке, во дворе, Ваш покорный слуга всегда был защитником - бегать по "полю" было лень. Поэтому, встречая "вражеского" нападающего, я изматывал и запутывал его своими действиями, пока нападающие из "своей" команды кричали мне "давай, он ошибется!" Сейчас и мальчишки выросли, и игры другие, но вот эта фраза - "он ошибется" - и ситуация, в которой она проявляется, напоминает мне тот самый, "коробочно-дворовый" футбол. Только ставки выше, да и последствия ошибок куда серьезнее.

Первое судебное заседание состоялось без представителей регулятора. Конечно - ведь, по их опыту, это пустая формальность: заслушать объяснения и вынести постановление о привлечении к административной ответственности. Но только не в этот раз. Судья, выслушав представителей Оператора, немного подумал, и задал вопрос: "чего вы хотите - доказать, что старые предписания были выписаны незаконно, или доказать, что вы их выполнили?" Оператор сказал: "второе". "Хорошо" - последовал ответ, - "вот четыре нарушения: покажите, как вы их исполнили?" На это оператор представил тот самый приказ, копии журналов учета ключей и еще раз обратил внимание судьи на то, что сам регулятор отмечает факт исполнения предписаний, указывая при этом на "формальность их характера". "Ничего не понимаю" - сказал после пятиминутного раздумья судья, - "я откладываю вынесение решения - пригласите пожалуйста на следующее заседание регулятора".

Через неделю регулятор, аккурат в день заседания, присылает Оператору по факсу вот такой вот "искрометный" документ прелюбопытного содержания:






Даже не стану его комментировать - предлагаю это сделать самим читателям. Pearls, что повлияли в конечном счете на исход дела, отмечу в заключительной части этой, почти вампирской, саги.

Продолжение следует...

Комментариев нет :

Отправить комментарий