понедельник, 16 января 2012 г.

Лиха беда


Постепенно отходя от затяжных новогодних каникул я, как и многие коллеги по цеху, начал осознавать, что в нынешнем году все мы будем жить если не по-новому, то точно по-другому. Причиной этому является прошлогодняя бурная законотворческая деятельность канувшей в лету Государственной Думы 5 созыва. Краткий обзор нововведений, с которыми нам всем и как гражданам, и как специалистам, в той или иной мере еще предстоит разбираться, приведен здесь. И мне уже пришлось столкнуться с одним из таких нововведений.

Как-то в прошлом году М.Ю.Емельянников в очередной раз поднял вопрос о том, что такое "сведения о состоянии здоровья", считать ли таковыми сведения, относящиеся к возможности выполнения трудовой функции (инвалидность, временная нетрудоспособность, беременность, соответствие параметров здоровья допустимым при решении вопроса о допуске к работе) и что необходимо сделать работодателю для того, чтобы обрабатывать эти сведения, не нарушая законные права субъектов (сотрудников). В последнем комментарии к этому посту Илья предлагал рассмотреть вопрос не с точки зрения трудового Кодекса, а с точки зрения не вступившего тогда в полную силу Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Комментарий тогда был оставлен без внимания и, как оказалось, зря.

Все дело в том, что статьей 22 этого Закона вводится понятие "информация о состоянии здоровья". Вводится оно весьма "кривовато" - законодатель его декларирует, и в части 1 немного расшифровывает:

Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Первый вопрос, который возникает у буквоедов вроде меня - считать ли эквивалентом термины "сведения о состоянии здоровья" из 152-ФЗ и "информация о состоянии здоровья" из 323-ФЗ? Обращаемся к первоисточнику - 149-ФЗ - и видим, что "информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления". Стало быть, да: это одно и то же. Обратимся теперь к наиболее распространенному в организациях документу - листку нетрудоспособности:


Обратите внимание на графу "причина нетрудоспособности" - там проставляется соответствующий код. Коды эти приведены в приложении к приказу Минздравсоцразвития, установившего эту форму, и доступны всем желающим. Среди них есть:

01 - заболевание;
02 - травма;
03 - карантин;
04 - несчастный случай на производстве или его последствия;
....
06 - протезирование в стационаре;
07 - профессиональное заболевание или его обострение;
08 - долечивание в санатории;
09 - уход за больным членом семьи
...

Таким образом, этот самый код в большинстве случаев содержит информацию о наличии заболевания у сотрудника, у близких родственников (с указанием Ф.И.О. и степени родства последних) или о методах оказания  медицинской помощи, иными словами - сведения о состоянии здоровья! М.Емельянников рассматривал вопрос обработки сведений о состоянии здоровья с точки зрения необходимости получения согласия субъекта, и с его выводами нельзя не согласиться. Однако возникает другой, не менее важный вопрос, а именно - автоматизированная обработка этих сведений (та, что ныне считается с использованием средств вычислительной техники) и их обработка в ИСПДн.

Поскольку эти понятия разделены де-юро (то есть автоматизированная обработка без ИСПДн по законодательству возможна), но де-факто регуляторы считали (и продолжают считать), что это одно и то же и в ряде случаев заставляли классифицировать отдельно стоящее АРМ как ИСПДн - с учетом описанных выше нововведений и "действующих в части, не противоречащей законодательству РФ" постановлений Правительства, складывается весьма опасная ситуация. Оператор (или ЛООПДППО), переносящий данные листка нетрудоспособности в информационную систему или для каких-либо нужд переводящий листок нетрудоспособности в электронный вид, весьма сильно рискует, поскольку "сведения о состоянии здоровья" требуют максимальной степени защиты, и есть уже прецеденты, когда операторам грозили пальцем и говорили "ай-ай-ай".

Добро пожаловать в суровые трудовые будни, уважаемые коллеги )))

Комментариев нет :

Отправить комментарий