пятница, 7 октября 2011 г.

Экспо без инфо


Дабы подвергнуть свой слегка расслабившийся после отпуска организм встряске для скорейшего вхождения в деловое русло, ваш покорный слуга, по приглашению М.Ю. Емельянникова, направился давеча на выставку INFOBEZ-EXPO. Признаюсь честно, раньше на подобных мероприятиях мне бывать не доводилось - прежде всего потому, что не было особого желания: куда охотнее я посещаю конференции и семинары. Но надо же когда-то начинать, и тут как раз подвернулся удобный случай.


Проехав на метро не в том направлении (по незнанию малость заблудился) я, с некоторым опозданием, попал на станцию Выставочная, и к тому времени как моя физиономия появилась в дверном проеме выставочного центра, круглый стол на тему "Коммерческая тайна" под руководством Михаила Юрьевича уже шел минут 10 как:


Из всех, кто были заявлены в качестве участников - был только сам владелец "круглого стола" (который на поверку оказался обычным) и еще одна девушка, без сопровождающей ее идентификационной таблички (но точно не З.В.Попова). Тем не менее, рассказывал Михаил Юрьевич очень интересно, грамотно и с удовольствием отвечал на вопросы, народу было много и всем все нравилось - в общем, как всегда. Оно и понятно: коммерческая тайна - один из "коньков" М.Ю.Емельянникова.

После окончания этого мероприятия я часик послонялся по выставочному залу, посовал нос в различные "отсеки" и позадавал всякие вопросы. Люди, стоявшие в отсеках, отвечали, но без особого энтузиазма (было видно, что за 3 дня все подустали) и давали рекламные материалы. Обойдя зал кругом, я выяснил, что самым интересным был стенд Infowatch (там постоянно что-то рассказывали и показывали, и народу было много):


а самым веселым - стенд, точнее "бастион" компании SafeLine:


Там, вперемешку с презентациями, шла развлекательная программа, были веселые конкурсы, люди с удовольствием принимали участие и выигрывали какие-то призы:


Я на угадывании песен Юры Шатунова и группы "Мираж", прокрученных в обратном порядке, "срубил" себе такой вот девайс:


Потом, под руководством М.Ю.Емельянникова, начался конкурс "Львы и гладиаторы" - мероприятие веселое и привлекшее довольно много народу. Суть его сводилась к тому, что представитель компании-вендора (гладиатор) должен за 4 минуты презентовать некий продукт, за 6 минут ответить на вопросы т.н. "львов" (отбиться от них), коим был в том числе и я, после чего, по результатам голосования, "львы" определяли, чей продукт они бы "съели" (иначе - купили). Стоит отметить, что  результат голосования во многом определялся ораторскими способностями докладчика, поэтому победил В.Гулиян, защитивший продукт FortiGate. Ему и достался вот такой гладиаторский меч (в центре; "плазма" и девушка в комплект не входят):


Ну а в целом, мероприятие, хоть и хорошо организованное, но с профессиональной точки зрения, конечно, скучноватое, и если вы не живете в Москве, не являетесь приглашенным участником конференции или круглого стола, не производите какое-либо ПО и оборудование, имеющее отношение к области ИБ и не преследуете цель "выставляться" - тратить время и деньги на специальное посещение подобных мероприятий вряд ли стоит: разве что так, "заодно" с чем-нибудь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий