понедельник, 25 июля 2011 г.

Нормальный бизнес


Задался я, дорогие читатели, вопросом - а куда же мы, собственно, наши петиции направляли. И наткнулся в журнале Коммерсант.Власть на интересную статистику. В настоящее время деятельность администрации президента регулируется Положением об администрации президента РФ, введенным в действие указом главы государства от 6 апреля 2004 года. Структура АП включает 14 управлений, референтуру и канцелярию, аппараты Совета безопасности РФ, советников и полпредов, секретариат руководителя. На конец 2010 года численность сотрудников составляла 1547 человек, укомплектованность должностей - 79,6%. По данным Росстата, среднемесячная зарплата сотрудников администрации в 2010 году составила 85,8 тыс. руб., в первом квартале 2011 года - 86,1 тыс. руб.

19 июля администрации президента исполнилось 20 лет, и Коммерсант.Власть считает, что путем путем неимоверных усилий и многократных реорганизаций, власти вернулись к тому, от чего пытался уйти Борис Ельцин в июле 1991 года - фактическому воссозданию Политбюро ЦК КПСС. Именно этот факт, судя по всему, не дает покоя другим структурам, которые в своем стремлении вернуть былое "доперестроечное" величие пока отстают от президентского "передовика", и потому семимильными шагами по головам сограждан сокращают дистанцию и наращивают темп.

Злословы, которые в последнее время взяли моду прикидываться, по их терминологии, "стадными баранами", сейчас начнут язвить: что, Волков, никак успокоиться не можешь в борьбе с ветряными мельницами? Так мельницы крутятся, пока в их сторону дует ветер, и многолетняя историческая практика показывает, что вечно в одну сторону он дуть ну никак не может. Будет или нет очередной порыв - узнаем уже совсем скоро: 27 июля, до которого президент должен подписать поправки к 152-ФЗ, не за горами.

13 комментариев :

  1. На сегодня президент подписал 26 из 55 законов от 13.07. Остается 29 - по 10 законов в день!

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, а в чем ключевой смысл статьи. Вы тоже желаете в АП?

    ОтветитьУдалить
  3. Это размышления на тему того, насколько велика и дорога бюджету наша никаким реформам не подверженная бюрократия и как тяжело через нее пробиться.

    При чем здесь я в АП - в упор не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Я б в чиновники пошел
    Пусть меня научат

    ОтветитьУдалить
  5. Уже одумался, хватило одного года, брать не обучен с детства.

    ОтветитьУдалить
  6. ОК, Ваших размышлений и анализа ну в упор не видно. Приведены данные из открытых источников... Что нового?

    ОтветитьУдалить
  7. В данном случае новое - это хорошо забытое старое. Вы в чем меня упрекнуть пытаетесь - что пост хреновый написал? Это мой блог, что хочу, то пишу.

    ОтветитьУдалить
  8. Недавно по зомбоящику Рошаль хвастался, как ему через ОНФ удалось отложить принятие закона об охране здоровье для его доработки.
    http://www.ncnews.su/2011-06-28/roshal-na-ploshhadke-onf-mozhno-svobodno-obsudit-zakon-ob-oxrane-zdorove/
    Чем не вариант? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25.7.11

    Рошаль - это Рошаль, влияние на власти у него огромное. Не то, что у малоизвестной инициативной группы, увы.

    ОтветитьУдалить
  10. Даже нечего добавить, потому что правда.

    ОтветитьУдалить
  11. Порой так и хочется выпалить исполинское : Троллинг ОФФ ! =)

    ОтветитьУдалить
  12. Да ну, смех. Как будто я тут аналитический центр или авторитетное сми. Блоггер он же как чукча - что видит то поет (пишет) :)))

    ОтветитьУдалить