четверг, 21 июля 2011 г.

Ответ Минкомсвязи на обращение


Всем спасибо, все свободны :)



39 комментариев :

  1. Будучи ВРИО особенно легко такое писать. Другого ответа ожидать мы не могли, коррумпированная и интегрированная государственная машина своих не сдает. Против течения может пойти только Медведев, почему-то совсем слабая надежда на это у меня все еще есть

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, вот не могу я весь раскрыться... Скажу только, что надежда с момента написания открытого письма как затухающая синусоида. И с утра сегодня уже не было никакой, сейчас опять появилась - мааааахонькая...

    ОтветитьУдалить
  3. Зато сколько галочек будет срублено: рассмотрено 999... обращений граждан.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22.7.11

    Интересно, какой ответ вы хотели получить, если знали, что все спустили в министерство? Госдума приняла, СФ принял. Ответ вполне закономерен. Скажу по секрету, что на самом деле у Роскомнадзора далеко не радужные впечатления от нового закона и многие согласны и с темой про ущерб, и с критикой ст.19. К сожалению, минкомсвязи оказался здесь на вторых ролях. Даже если вдруг, президент не подпишет, то что это изменит? Сейчас закон функционирует хоть нормально. В том смысле, что нет переносов сроков. На следующий год, проверки будут идти параллельно с ФСБ и ФСТЭК, проверять госов не будут вообще. Банки, коллекторы, те кто не подал уведомление сославшись на ч.2 ст.22 №152-ФЗ и те, на кого поступали жалобы вот основные объекты для проверки. Но количество проверок слегка уменьшилось, в перспективе переход только к внеплановым (это у РКН).

    ОтветитьУдалить
  5. > На следующий год, проверки будут идти параллельно с ФСБ и ФСТЭК, проверять госов не будут вообще.

    Это, простите, откуда Вы взяли? Из какой нормы принятых поправок?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22.7.11

    Причем здесь поправки? Это то как будут проводиться проверки в следующем году :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный22.7.11

    Да, и еще привет известным всем социальным сетям ;) Они тоже попали.

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемые коллеги. Чихали проверяющие на коммерсантов в следующем году. Коммерсанту проще заплатить штраф и не отдавать огромные деньги на защиту, а госы как раз будут отдавать огромные деньги, и не смогут уклониться. Причем отдавать будут табильно. Казна шире чем карман коммерсанта.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный22.7.11

    По поводу проверок выше. Все сказанное относится только к проверкам РКН.

    ОтветитьУдалить
  10. > Причем здесь поправки?

    Так-то закон определяет области проверки и компетенции контролеров.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный22.7.11

    2 Алексей. Что-то я не понял. Все перечисленное выше разве не относиться к компетенции РКН, ФСБ и ФСТЭК или выходит за рамки возможных областей проверки?

    ОтветитьУдалить
  12. Регуляторы - будут проверять, интеграторы - типа защищать, операторы - платить штрафы, а субъект ... - субъект голосовать на выборах. Все при деле.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимному: сейчас - относится. После принятия поправок контролером НЕ ГОСов остается только РКН. Правда, до разработки документа, определяющего виды деятельности, которые может контролировать ФСБ и ФСТЭК. В отношении компетенций - то же самое: пока правительство не разработает "уровни защищенноси" и "требования".

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный22.7.11

    Алексею: а как же ч.9 ст.19?

    ОтветитьУдалить
  15. Читаем внимательно: "решением Правительства Российской Федерации". Нет решения - нет и контроля. О чем я и говорю.

    ОтветитьУдалить
  16. >Анонимный комментирует...

    >Причем здесь поправки? Это то как будут проводиться проверки в следующем году :)

    Вообще что, если чо, проверки РКН проводит в соответствии с утверженным планом проверок на текущий год, если вы про этот год говорите.

    ОтветитьУдалить
  17. А если про следующий - то тоже в соответствии с регламентом. А уж кто туда попадет.. ну, например, те у кого будет проверка РКН по основной деятельность (по связи или.. или.. )
    Проверки по ПДн обычно параллельно с проверками по основной деятельностью идут.


    >Банки, коллекторы, те кто не подал уведомление сославшись на ч.2 ст.22 №152-ФЗ и те, на кого поступали жалобы вот основные объекты для проверки.

    Это ваши фантазии. Те кто подал уведомление и жалб на них не поступило - автоматически не проверяется, по вашему? )

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный22.7.11

    to tiger-66: речь идет про план следующего года

    to Алексей: думаете, если продавили поправки, то не продавят быстро полномочия? На планирование есть пара месяцев, могут и успеть.

    ОтветитьУдалить
  19. С учетом вот этого http://anvolkov.blogspot.com/2011/07/blog-post_5420.html полагаю, не все так просто будет. Возможно, но уже не ТАК просто. Хотя фокусы с подменой могут теперь везде "прокатывать".

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный22.7.11

    to tiger-66: я смотрю вы большой специалист по проверкам РКН :) Комплексные проверки (по разным видам деятельности РКН) проводятся на усмотрение ТО. Плановые по ПД идут независимо. Кто туда попадет на след. год уже известно :) Те, кто не удовлетворяет критериям перечисленным выше тоже могут попасть, но как дополнение.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимному: меня больше другое интересует - что будет РКН проверять? Подзаконники-то после принятия поправок на неГОСов распространяться не будут.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный22.7.11

    Алексею: про какие именно подзаконники вы говорите? Единственный подзаконник, который сейчас проверяет РКН это 687-ПП.

    ОтветитьУдалить
  23. Именно оно и не будет действовать, т.к. правительство будет устанавливать требования только для ГОСов. Но есть еще случаи, когда РКН проверяет и 781, и 58й приказ (чудеса случаются). И они все тоже "фтопку". Остается только 19я статья, которую РКН СЕЙЧАС не может проверить. Так что все только начинается :)

    ОтветитьУдалить
  24. Да, "приказ трех" - туда же.

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный22.7.11

    Алексею: про 781, 58 и приказ трех - это клинические отклонения :) Все люди - человеки, в том числе и инспектора РКН :) По поводу 687-ПП, не увидел в новом законе внесение изменений в ч.3 ст.4. А в остальном РКН будет проверять выполнение условий и принципов обработки ПДн в соответствии с 152-ФЗ.

    ОтветитьУдалить
  26. По идее, часть 3 статьи 18.1 выводит неГОСов из-под 687ПП. То есть фактически РКНу проверять гораздо меньше. Хотя опять же - двойное толкование. Таких в законопроекте ой как много...

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный22.7.11

    Алексею: про ч.3 ст.18.1 довольно спорное утверждение, так как ч.3 ст.4 особенности обработки без использования средств автоматизации как бы выводятся из 152-ФЗ

    ОтветитьУдалить
  28. Да что Вы? :) То есть закон касается только автоматизированной обработки? Вот новость для законодателя :) На самом деле конечно же нет. В ст 4 есть приписка «с учетом положений настоящего закона» а в ст 18.1 как раз и есть одно из таких положений. Поэтому для не госов требование может установить только фз, а никак не пп.

    ОтветитьУдалить
  29. >>Комплексные проверки (по разным видам деятельности РКН) проводятся на усмотрение ТО. Плановые по ПД идут независимо.

    Да что вы говорите. Ну спасибо, рассказали
    А то я то думал все по плану

    http://rsoc.ru/plan-and-reports/contolplan/

    >>Плановые по ПД идут независимо. Кто туда попадет на след. год уже известно :)

    Ознакомьте меня пж-та с теми кто туда попадет в СЛЕДУЮЩЕМ году.

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный22.7.11

    Алексею: Аккуратнее читайте. Я писал про "особенности обработки". На самом деле сейчас сложено об этом спорить. Есть два варианта, либо двусмысленность РКН будет трактовать в свою пользу, либо примут новый ФЗ. В любом случае этот вопрос будет отрегулирован.

    ОтветитьУдалить
  31. Да, но у нас есть еще одна: 18.1 ч. 1, где сказано: Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

    Так что, все же, ПП никак не канает. Только ФЗ. Его пока нет, поэтому - увы.

    ОтветитьУдалить
  32. А "особенности" и "состав" и "требования" и "меры" - это казуистика, пусть юристы бьются.

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный22.7.11

    2 tiger-66: Да все по плану, не переживайте :) Просто планирование идет по принципу - скажем не менее 20 проверок по ПД в ТО, в довесок комплексные проверки (вот их количество на усмотрение ТО), ну и многотерриториальные до кучи. С теми, кто попал на следующий год, вы ознакомитесь, когда планы разместят на сайтах РКН и прокуратуры. А про критерии планирования на следующий год я уже рассказал.

    ОтветитьУдалить
  34. > С теми, кто попал на следующий год, вы ознакомитесь, когда планы разместят на сайтах РКН и прокуратуры.

    Ну я так и думал, что ответа не будет). Нечего тогда говорить о том, что это уже известно. Даже если это известно вам, в чем я лично опять же сомневаюсь.
    Или может ваша фамилия Ситников?
    Или может Вихорев С.В.?))
    Вы бы подпись внизу ставили, а то вы такой информированный человек очевидно, а кто - непонятно.

    ОтветитьУдалить
  35. Анонимный22.7.11

    Кто такой tiger-66 я тоже не знаю :) И, если честно, меня это не сильно беспокоит. Убеждать лично Вас в чем-либо не вижу смысла. Кому надо, тот примет к сведению :)

    ОтветитьУдалить
  36. Да ладно вам ругаться - пятница же :) Повторю - законопроект этот - дышло в самом худшем его проявлении. Так что немало копий еще будет поломано.

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный29.7.11

    Еще чуток новостей про планирование на следующий год. Оказывается гос органы и муниципальные органы проверять будут, но эти проверки не попадут в план, который будет согласовываться с прокуратурой. Основанием для этого является позиция МЭР о том, что на данные органы не распространяется действия №294-ФЗ (например, Письмо МЭР от 08.12.2010 №Д05-4534)

    ОтветитьУдалить
  38. С прокуратурой согласовываются ВНЕПЛАНОВЫЕ проверки.

    ОтветитьУдалить
  39. Анонимный29.7.11

    и ПЛАНОВЫЕ тоже :)

    ОтветитьУдалить