четверг, 14 июля 2011 г.

Следующий шаг


Коллеги, если Вы получили в ответ на отправленное Вами письмо сообщение, суть которого сводится к тому, что "Ваше обращение направлено в Минкомсвязь", направьте тем же способом (но уже непосредственно в форме - знаков хватит) в ответ следующее обращение (в пустых полях вставьте соответствующие данные):

Начальнику Управления Президента Россйской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций

На № _______________ от ____ июля 2011 года

Вопросы утверждения или отклонения законопроектов прошедших Государственную Думу и Совет Федерации не входят в компетенцию Мининистерства связи и массовых коммуникаций Россйской Федерации.

В связи с этим прошу доставить мое обращение адресату и не пересылать его органам не уполномоченным в принятии решения по вопросу обращения

С уважением, Ф.И.О.


Шансов маловато но, все же, они еще есть.

18 комментариев :

  1. Может уже Деду Морозу напишем? Одна надежда...

    ОтветитьУдалить
  2. Александр М.14.7.11

    Уже нужно смериться и всем сообществом ИБ помогать операторам преодолевать трудности выполнения 152-ФЗ с меньшими затратами. А вот насчет Деда Мороза все таки стоит задуматься...))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, я ведь не настаиваю - дело хозяйское. Но раз уж сказал А, в ответ сказали что ты БЭ, то надо ответить. Я - отправил. И всем рекомендую. Кто знает - может г-н Дозоров и иже с ними и есть Деды Морозы ))

    > всем сообществом ИБ помогать операторам преодолевать трудности выполнения 152-ФЗ с меньшими затратами

    Давайте дождемся решения президента. Если оно будет положительным, начнем вносить корректировки в документацию, описывающую процессы обработки ПДн. Согласия пересобирать. ПК используемые как печатные машинки защищать. Дальше должны выйти новые постановления правительства, устанавливающие уровни защищенности и требования к ним, а вот потом - оценим масштаб бедствия.

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы добавил: "В связи с этим, в соответствии со ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", прошу доставить мое обращение адресату и не пересылать его органам не уполномоченным в принятии решения по вопросу обращения."

    Это мелочь, но для чиновника ссылка на закон имеет вес.

    ОтветитьУдалить
  5. Может быть есть шансы поучаствовать в разработке типовых моделей угроз и типовых наборов требований?
    Правительство же должно какую-то рабочую группу собрать для разработки этого?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14.7.11

    после того как послали в (жо...) Минсвязь, смысл уже дергаться?
    Не барское это дело - холопские челобитные разбирать... приказчики для того есть...
    С ув. Turkish

    ОтветитьУдалить
  7. Сергею Б.: публичность разработки поздаконных НПА законом не предусмотрена. Пример тому - разработка "прошлых" ПП и т.д. ИМХО туда нет никаких шансов попасть никому. Если "они" продавили подмененный закон, над которым до подмены работали 2 года всякие согласительные комиссии, организации да и мы с коллегами, то к "подзаконникам" нас и близко не подпустят.

    ОтветитьУдалить
  8. Turkish: смысл дергаться есть всегда. Иначе - "ложись и помирай".

    ОтветитьУдалить
  9. Это, конечно, так, но как же с профессиональной гордостью? Группа специалистов выступила с инициативой, предложила помощь и всяческое содействие. Инициатива была проигнорирована. Стоит ли продолжать играться в демократию?

    ОтветитьУдалить
  10. to ansv: ИМХО это не гордость, а самолюбие. Гордость будет тогда, когда закон не подпишут. А для этого нужно сделать все от каждого зависящее - по крайней мере, поступиться самолюбием и ответить чиновникам. И даже если потом не будет гордости - зато не будет чувства стыда за свое собственное бездействие.

    ОтветитьУдалить
  11. Я не понимаю что изменилось сейчас?
    Закон принят в 2006 году, последние поправки его СУЩЕСТВЕННО не изменили. С чего такое возмущение? И почему, собственно, молчат те, кого этот закон касается - банки, страховые компании, медучреждения?
    Честно говоря, вся эта компания по противодействию сильно смахивает на пиар-компанию лиц-инициаторов. Рад был бы ошибиться...

    ОтветитьУдалить
  12. > последние поправки его СУЩЕСТВЕННО не изменили

    Это, простите, Вы на основании чего сделали такой вывод? И о каких лицах вы говорите - о нас пятерых или о всех (включая профессиональные и общественные объединения, отправившие САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ письма)? Поправки его не только изменили, но и ухудшили, особенно в части требований по техзащите. А должно быть наоборот, новый закон должен улучшать старый, логично? Почитайте документы РСПП - те же мысли что и у нас, только нормально расписанные.

    А пиар... какой тут, к черту, пиар... мы же не в депутаты баллотируемся. И на блогах деньги не зарабатываем. И зарплаты от того, что сидим до утра за компами по всем этим делам, нам не прибавляют. Зачем он, подскажите?

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный14.7.11

    Ну давайте только не нервничать, хорошо?
    Вы столько пишете, такие пафосные слова, а вот простого, доходчивого сравнения что было ДО принятия поправок, а что после - нет нигде. В вашем совместном письме есть отсыл к подчетам во что выльется Закон, так эти подсчеты г-н Лукацкий делал сколько лет назад? Почитайте его блог.
    Вместо кучи слов надо было дать простое сравнение, тогда бы на ваше письмо может и обратили внимание.
    А пиар - да вот он! Вы посчитайте сколько заметок в интернете, сколько споров! И вы мне будете говорить, что это НЕ приведет к повышению вашей популярности?

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный14.7.11

    > > последние поправки его СУЩЕСТВЕННО не изменили

    > Это, простите, Вы на основании чего сделали
    > такой вывод?
    На основании чтения.
    А Вы почему решили, что поправки его СУЩЕСТВЕННО изменили, более того, ухудшили?
    Или Вам выводы делать можно, а другим нет?

    ОтветитьУдалить
  15. > И вы мне будете говорить, что это НЕ приведет к повышению вашей популярности?

    Популярности ДЛЯ ЧЕГО? Я самодостаточен. Меня в родном-то городе никто не знает - посмотрите статистику просмотров, она открыта. И я совершенно не парюсь по этому поводу. Мне нравится общаться, и просто приятно, что люди читают и комментируют мои мысли. Я как гражданин высказываю свою гражданскую позицию и не стесняюсь ее. Для чего мне популярность - ради популярности? :)))

    ОтветитьУдалить
  16. > Или Вам выводы делать можно, а другим нет?

    Ну, мы вообще-то в письме изложили. Какие-никакие, а обоснования. Напишите свое письмо, обоснуйте что мы не правы. Тогда и будем обсуждать. Пока это голословные утверждения.

    ОтветитьУдалить
  17. >Вы столько пишете, такие пафосные слова, а вот простого, доходчивого сравнения что было ДО принятия поправок, а что после - нет нигде

    Вам сравнения АРБ хватит? См. http://personal-data.livejournal.com/290416.html

    >В вашем совместном письме есть отсыл к подчетам во что выльется Закон, так эти подсчеты г-н Лукацкий делал сколько лет назад?

    Ошибаетесь. Эти расчеты делал председатель Комитета Думы по финансовым рынкам. Возможности для этого у него есть и у нас нет оснований им не доверять.

    >Вместо кучи слов надо было дать простое сравнение, тогда бы на ваше письмо может и обратили внимание

    Не-а. Никто не будет читать 20/50/100 листов. Да и в условиях цейтнота по времени этого сделать было не реально. И Вы это прекрасно знаете.

    Для того, чтоб устроить ту диверсию, что описывается в письме АРБ "кому-то" потребовалось аж 2 недели. А там отнюдь не сравнение с описанием последствий...

    ОтветитьУдалить