пятница, 15 июля 2011 г.

Козел-провокатор


Получил на почту такой вот достойный опубликования месседж (оригинальная орфография сохранена).

Добрый день А.Н.Волков. Не стану желать вам и таким как вы здравия. Вы и такие как вы все ваши сообщники приспешники или как вас везде кличут подписанты ничего ровным счетом не понимаете в том что хочет сделать государство для нас, его граждан. Вы и такое как вы выставляете наши спецслужбы стоящие на защите интересов государства в черном цвете, а их сотрудников как профанов жаждущих наживы. Вы как козел провокатор купившийся на западные подачки уводите стадо на верную погибель и в это стадо примыкают новые бараны. Вы и такие как вы посягнули на страну которая вас выростила и выкормила, на людей которые защищали, долгие годы защищали мир от ядерной войны и рисковали всем что у них есть. В вас нет ничего святого. Вы недостойны называться гражданином нашей страны. Отправляйтесь в вашу хваленую европу, лондоны и мадриды к березовским и другой либерастической швали. Без вас и таких как вы Россия давно процветала. Без уважения, патриот Родины.

Остается только сказать "меее-ее-ее-ее" и ковылять в огород за капустой.

34 комментария :

  1. Отчего же патриот не подписался ? =)Личико скрывать то каждый может. По теме: Патриоты нынче боятся за свои персональные данные =)

    ОтветитьУдалить
  2. Готовимсо к троллингу =)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, сие есть шедевр, шедевр быдолистического мышления

    ОтветитьУдалить
  4. Вы бы видели его адрес - 17256fisxmaterag@invo.gov.net :)

    ОтветитьУдалить
  5. >долгие годы защищали мир от ядерной войны и рисковали всем что у них есть

    Путь поднимет мое личное дело и не вякает

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15.7.11

    Сумасшедший фанатик, отдавший ~80 лет своей жизни на службу государству.
    Напоминает мне злых героев из сказок, которые от досады рассыпаются оскорбительными и угрожающими фразами,типа : "ВЫ!ВЫ!Вы мне за все заплатите!".
    Я, как верный "баран",который совершенно "не разбирается" в защите информации, "глупый" и "не понимающий последствий", остаюсь в "стаде" Алексея Волкова ;)

    ОтветитьУдалить
  7. to toparenko: он про Вас ничего не знает :) Для него, видимо, Лукацкий как источник западных подачек, а я - как продавшийся ему диссидент. Странно, что он сразу в блог не отписал. Решил лично засвидетельствовать свое почтение. Весьма польщен.

    ОтветитьУдалить
  8. Да еще и почтовый анонимайзер... круто! :)

    ОтветитьУдалить
  9. А действительно, что же хочет сделать государство для граждан? Забыв, на время, все, что знаю в области ИБ и ЗИ, читаю закон. В принципе - все по делу, есть небольшие замечания, не указаны сроки, в течении которых оператор обязан меня уведомить об уничтожении и внесении изменений в ПДн, а так все ОК.
    Но амнезия проходит, и... закон должен ИСПОЛНЯТЬСЯ, а в этом большие сомнения.
    Можно с целью защиты граждан от квартирных краж законодательно обязать всех граждан установить сигнализацию с выводом на пульт охраны. Но если у меня есть деньги и что охранять, я сделаю это и без закона. Если денег маловато - поставлю железную дверь, тамбурную дверь, замки понадежнее. А если из имущества - холодильник ЗИЛ и телевизор Рекорд, обойдусь и так.

    ОтветитьУдалить
  10. topless_freak15.7.11

    вы им заработать не даете. это их голодные семьи пишут.

    ОтветитьУдалить
  11. Основная проблема ФЗ-152 абсолютно схожа с общими проблемами российского Законодательства. Другими словами, хороших законов много, но вот за их невыполнение наказание весьма условно. Одно то что у нас за коррупционные преступления даже нет конфискации имущества - то что говорить. Так и здесь, зачем объяснять операторам как защищать, достаточно как в Европейской конвенции сказать что нужно защищать, порекомендовать как и определить строгость наказания за факты утечек. Но в данном случае исчезает коррупционная составляющая, без которой в России не принимается практически ни один Закон

    ОтветитьУдалить
  12. topless_freak: Да ладно - прям. Вон, погляди, тут http://anvolkov.blogspot.com/2011/07/blog-post_06.html?showComment=1310709846396#c7331945256735727436 другой аноним весьма фамильярно заявляет, что там это понимают и меня не услышат.

    ОтветитьУдалить
  13. Давайте я, что-ль, вас разбавлю немножко.

    Действительно должна быть презумпция невиновности своего рода: пока нет постановления о зависимости уровней от деятельности и требований к уровням, с "выставлением спецслужб как профанов, жаждущих наживы" надо бы обождать.

    ОтветитьУдалить
  14. >"выставлением спецслужб как профанов, жаждущих наживы"
    Ну уж никак и далеко не профанов. Скорее наоборот. Грамотно проведенная операция по всем правилам военного искусства. Вот только с кем они воюют?

    ОтветитьУдалить
  15. Ригелю: ну нет у меня ни капли веры в то, что это случится. Нету. Зачем, по-твоему, закон так протаскивают?

    ЗЫ: баран, который гуляет сам по себе ? :))))

    ОтветитьУдалить
  16. Сергею: полностью поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
  17. >Действительно должна быть презумпция невиновности своего рода

    Ага. Как оператор, так "презумпция виновности" (обязанность доказать) - а как беспредельничающая лоббирующая структура, так сразу презумпция невиновности...

    “По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Матф.7:16)

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный15.7.11

    Такое ощущение, что некоторые люди (особенно пожилые, военные, представители власти и тд) живут в своем мирке, и совершенно не готовы слушать ни народ, ни бизнес, ни сообщества... Слова про стадо говорит об их отношении само за себя. Не готово пока наше правительство слушать "стадо" и даже самых "смышленых" его представителей. У него свой ограниченный взгляд на вещи, а хотя бы один "прогиб" для них представляется полной анархией в будущем.

    ОтветитьУдалить
  19. toparenko: конечно, положа руку на сердце, я сам себе признаюсь, что Ригель все же прав, и не стоит уподобляться тем, кого мы сами же и обвиняем. Просто я ну никак не верю в то, что все это делается ради либеральности подзаконников. Но говорить об этом надо сейчас, иначе потом уже вообще поздно будет.

    ОтветитьУдалить
  20. Эх.. мне всегда в таких случаях хочется спросить у патриота Где можно получить свою подачку от запада? Не говорят (

    ОтветитьУдалить
  21. Честно говоря обсуждать подзаконники чем-то сродни расследовать инциденты - оно-то конечно надо, но лучше их не допускать. Ведь каждый подзаконник это потенциальное "окно" для коррупции..

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный15.7.11

    Вы знаете, ведь каждый прав по своему. И немудрено:) Люди то разные, у каждого своя голова на плечах, в которой огромные хитросплетения мыслей, идей, отношений.
    Каждый из нас отстаивает свою точку зрения. Т.е. то, что выгодно для каждого из нас. Так уж мы устроены - ищем там где лучше.
    Так же и спецушник...так устроен его мир и таково его мировоззрение...он тоже в чем то прав.
    Только не надо на этом зацикливаться (его мнении). Выслушал и забыл. У нас своя жизнь и свои цели, которые объединили нас в... ну пусть будет "стадо"))) Просто цели, которые нас объединили. И нам надо преследовать конкретные цели, не распаляясь по мелочам.
    Человек всего-то высказал свою точку зрения. Я бы не обратил на это никакого внимания.
    Мы же сейчас, в оскорблениях и уподоблении оскорбляющему, опускаемся, наверное, даже ниже...
    Может закрыть тему для обсуждений?
    Дубняк С.

    ОтветитьУдалить
  23. Дубняк С. , ниже "козла" еще никто не опустился)
    Абсолютно нормальная тема. Люди пытаются выяснить, отчего такая реакция на происходящее у "17256fisxmaterag" (хорошо, что хоть как-то можно идентифицировать злословца)

    PS: Уже нет))

    ОтветитьУдалить
  24. Почему-то исключительно с "той стороны" прилетают загогулины с явным намерением превратить профессиональное сообщество в базарных бабок. Фамильярность, переход на личности, игнорирование очевидных фактов и замалчивание неудобных ответов, ответы вопросом на вопрос, явные выпады и оскорбления. Хотя мы с вами, по сути, говорим лишь о том, что и действующий закон, и тем более законопроект содержит огромную коррупционную составляющую. Правда-матка режет глаз?

    ОтветитьУдалить
  25. Ну да ладно - шут с ними. Я опубликовал письмо не для того, чтобы все поливали грязью его автора, а для того, чтобы вы, коллеги, знали, что такая позиция имеет место быть и, судя по всему, не только у единственного индивидуума. Просто будьте готовы отреагировать на такие высказывания достойно - не опускайтесь, как говорит С.Дубняк, до их уровня.

    ОтветитьУдалить
  26. Расслабьтесь: это просто стереотипы, стереотипы всегда так работают. Сами вон того же Вихорева сначала с типажом каким-то соотнесли и уже этот типаж били. Мало ли в интернетах борцов со своей страной (они же как раз и протестанты-манифестанты обычно по совместительству) - вот 17256fisxmaterag и спутал.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный15.7.11

    Алексей, большое спасибо за интересное письмецо. "Ту сторону" не обязательно знать в лицо. Слишком много их))
    А вот знать их мысли - это просто отлично!
    "Предупрежден - вооружен" ;)
    Дубняк С.

    ОтветитьУдалить
  28. Ригелю: если почитать каменты под открытым письмом президенту, то виден тренд, что не мы - типаж, а типаж таки к этому сподвигал. Не сподвиг, но отголоски не начавшейся войны доселе в тот же пост прилетают. А 17256fisxmaterag - да он просто душка :)))

    ОтветитьУдалить
  29. topless_freak15.7.11

    тебя провинциального ебэшника считают главным идеологом. тебе должно быть приятно.

    ОтветитьУдалить
  30. Главным идиотом, ты хотел сказать? :) Как-то сравнение с козлом, знаешь, не очень комфортно... С самооценкой у меня все в порядке :)

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный15.7.11

    Ригель! Ты не один!!! ;) (комменты к http://anvolkov.blogspot.com/2011/07/blog-post_15.html)
    ZZubra

    ОтветитьУдалить
  32. Перечитал человеку в качестве анекдота..уловил "ведете стадо". Хм, а я вот себя к стаду не причисляю..

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный18.7.11

    Вообще-то это наша точка. Мы здесь работаем, люди в курсе (с) Бумер

    ОтветитьУдалить
  34. > (с) Бумер

    Это Вы к чему? :)

    ОтветитьУдалить