понедельник, 4 июля 2011 г.

Фигура третья. Паршивая


Ну что, други, как сказал Сергей в комментариях - "приплыли": третье чтение законопроекта Резника состоится завтра. Текст оставили тот же, что и для второго чтения что, хоть и не в их стиле, но и не удивительно. После комментариев Ю.В.Травкина и М.Ю.Емельянникова, пожалуй, добавить нечего. Я ничего и не добавлю. Затариваемся попкорном, занимаем лучшие места, надеваем розовые стереоочки и наблюдаем очередную победу силофрении над здравым смыслом. Правда, учитывая объем документов и стиль их приема - съесть больше одной кукурузины вряд ли удастся: слишком быстро все промелькнет.

16 комментариев :

  1. Он, я смотрю, с обратной силой: на правоотношения, возникшие с 1 июля будет действовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Да. Не понимаю смысла (мозг отказывается вообще вникать, заставить пока не могу), но да.

    ОтветитьУдалить
  3. >Он, я смотрю, с обратной силой

    На этом фоне "радует" заключение правового управления

    ОтветитьУдалить
  4. to toparenko: После всего что было, этот документ из разряда "никому не нужных обязательных".

    ОтветитьУдалить
  5. > На этом фоне "радует" заключение правового управления

    Это да! Меня особо повеселило, что они и в оперативно-рАзыскной деятельности ничего странного не нашли

    ОтветитьУдалить
  6. Прикольная цитата из БСЭ:

    "Как правило, закон обратной силы не имеет, т. е. он применяется только к отношениям, правам и обязанностям, которые возникли после вступления данного закона в силу. Это вносит определённость и устойчивость в общественную жизнь, в осуществление правовых предписаний, создаёт у граждан уверенность в незыблемости их прав и обязанностей, предусмотренных действующими законами."

    Незыблемость прав граждан. Ха-ха-ха.

    ОтветитьУдалить
  7. БСЭ - ерунда.
    Конституция РФ (!) не разрешает ухудшать положение граждан задним числом. Интересно, относятся ли к этому увеличение сроков ответа на запрос субъекта, новые основания для отказа в его выполнении, продолжение обработки после отзыва согласия и т.п. Я бы сказал, что относятся.

    ОтветитьУдалить
  8. Ласточкина из ПУ сказала все ОК - значит все ОК. Москалец сказал что закон проработан, раз его 3 человека разрабатывали - значит проработан. Щеголев скажет Гаранту что поручение выполнено - значит выполнено. Гарант подпишет - значит закон великолепен и конституционен. Гарант гарантирует.

    ОтветитьУдалить
  9. А и не надо дергаться, надо момента ждать - и с жалобой в Конституционный Суд, и с отказом прикрывающимся 144ым ФЗ "Об оперативно-рОзыскной деятельности", и далее по пунктам.
    Столько возможностей сделать жизнь интереснее!

    ОтветитьУдалить
  10. Вчера показывали по телеку пенсионера, который дошел до Конституционного Суда по поводу разрешения прописки на дачах. Ты бы видел его дачу :)))) Целый кирпичный жилой комплекс на берегу, офигенной площади, со всеми делами... Вот когда мы будем ТАКИМИ пенсионерами, тогда и в КС можно пожаловаться :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Чем корявее закон, тем больше возможностей выполнять его на свое усмотрение (пресловутое дышло), только кому от этого хуже.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный5.7.11

    Ригелю

    http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%F0%E0%E7%FB%F1%EA%ED

    ОтветитьУдалить
  13. На утреннем заседании закон "рассмотрели" и вынесли на час голосования ...

    ОтветитьУдалить
  14. Написание приставки раз(рас)-/роз(рос)- не подчиняется общему правилу употребления букв на месте безударных гласных: здесь в безударной позиции пишется буква А, хотя под ударением только О, напр.: раздать, но розданный; расписать, но роспись, разливать, но розлив, разыскной, но розыск. Необходимо отметить, что раньше прилагательное разыскной писалось через О (оно запоминалось как исключение и проверялось в словарном порядке).

    ОтветитьУдалить
  15. Мои коллеги помнят, как лет десять тому назад прошел циркуляр "вымарывать" рОзыскную и писать рАзыскную. Несколько человек как раз и уволилось в тот период :)

    ОтветитьУдалить
  16. К черту сейчас русский язык - я же объяснил, что ФЗ-144 с рАзыскной деятельностью не коррелирует, вот что принципиально.

    ОтветитьУдалить