четверг, 21 апреля 2011 г.

Цык и Чик


Как-то пропустил я вчера замечательную репризу премьер-министра РФ, сказанную им в Государственной думе. Вопрос был приурочен к недавнему выступлению начальника Центра защиты информации и специальной связи Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Андреечкина, который, как мы помним, предложил запретить Skype, GMail и Hotmail. Ответ премьера был таков:

"... основные ресурсы находятся не в наших руках, а за океаном. Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имеется в виду возможность использования этих ресурсов в интересах, противоречащих интересам общества и государства. Но это их (спецслужб - мое примечание) озабоченность. Что касается моего личного мнения, не считаю возможным что-либо ограничивать"

Но до этих слов прозвучало вот что:

"Раньше в шутку спрашивали: чем ЦК отличается от ЧК? ЦК - цыкает, а ЧК - чикает. Мы ничего чикать не собираемся".

От себя хочу сказать огромное спасибо премьеру за поддержку и понимание! Однако смею напомнить, что в каждой шутке есть доля шутки. Так вот, согласно этой шутке, ЧК - это спецслужбы, а правительство - это ЦК. Именно поэтому премьер сказал чистую правду: правительство (ЦК) "чикать" ничего и не будет - не барское это дело. Но стоит ЦК только "цыкнуть", как объекту "цыканья" ЧК тут же сделает "чик".

Почему-то сразу вспомнилось это:



Всем хорошего настроения :)

31 комментарий :

  1. topless_freak21.4.11

    представил Миронова премьером, тетю - госдумой. до слез ))) береза тупица. облака идиоты. лошади предатели. люди мошенники )))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21.4.11

    Доклад Путина - ремейк песни "Все хорошо прекрасная маркиза"

    ОтветитьУдалить
  3. Если целиком - то да. А отдельные тезисы заслуживают отдельных композиций. Не зря Жириновский жаловался на несварение желудка - "какофония" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, в Коммерсанте хорошая статья на тему выступления премьера: http://kommersant.ru/doc/1625509

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21.4.11

    Не знаю как статья, а комментарии мне больше понравились.
    Сергей

    ОтветитьУдалить
  6. "основные ресурсы находятся не в наших руках, а за океаном", представляю передел ИТ если каждая страна заявит такие же требования, что крипто и сервера должны у нас быть... А если так произойдет, то выбор сделают в сторону куда мощней державы например КИтай или Индия )) Маразм, ага миллиардная планета подклонится истощенной(экономически) на 100 миллионов России )))

    ОтветитьУдалить
  7. ...как инопланетян обязать летать по российским стандартам на территории РФ, с разрешением на пролет )

    ОтветитьУдалить
  8. Это возможно только когда на всей планете будет стоять флаг - СССР, Ленин - жив !!! Международная Партия Коммунизма ! ))) И пепси с колой будет 13 копеек

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный22.4.11

    > Да, "каменты рУлят" :)
    + 100500, чем дальше, тем рУлевей )
    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  10. Как же далеки наши правители от тенденций современного мира. Сейчас знание английского и современных технологий превращает тебя в человека с международным гражданством. А наши "спецслужбисты", стоящие у руля, все еще живут в позапрошлом веке. Модернизацию надо начинать с головы. Точнее - с голов руководителей. Не годен - пшел вон. Вот только заменить-то практически не кем - везде одни сынки да мажорчики. А талантливым ребятам дороги нет. Поэтому я всегда студентам говорю: ребята, учите английский, и будьте в теме техпрогресса.

    А про коммунизм... Так ведь идея-то - хороша! Вот только реализация, как всегда, подвела. А сейчас мало что ли примеров? "Доступное жилье", "Образование"... Удвоение ВВП, наконец. Классные идеи. Но мало сгенерить - надо реализовать. А кто реализовывает? Правильно - закостенелые старперы, коррупционеры и мажорчики. Результат - налицо.

    ОтветитьУдалить
  11. Сейчас не чистых можно назвать СТЕРВЯТами ) Они уничтожают все, доедают последнее с жирными и сытыми мордами не думая об уничтожении последнего, убивая самку с зародышем своего же мяса... Финансовые потоки растерзавши вывозят подальше за границу, говорят об этом всем, но сдвигов нет.
    Упадем же быстро и когда стукнемся будет уже больно. С 80 годов модернизируем отдельные отрасли, а результата нет... Пример, АРМИЯ.
    Все есть!!!... законы, народ, ресурсы, умы, территория, "маштабной "войны нет, чего не хватает? вроде все, значит кто то мешает . Кто? Нам скажут кризис, Европа, США, люди пьющие и курящие, водители бешеные, учитель психованный, врач не образованный )))

    ОтветитьУдалить
  12. Алексею Волкову:
    На мой взгляд, коммунизм - идея сомнительная, как, впрочем, и капитализм. В жизни это доказывается несостоятельностью обоих. Это две крайности, уходя в которые, человечество обрекает себя на смерть. Принцип, как в тосте "пусть у нас будет все и нам за это ничего не будет" будет выращивать общество потребителей, что сейчас и происходит.
    Человечество рано или поздно должно придти к жизни в двух логиках (божественной и человеческой, взаимно дополняя друг друга), в противовес нынешнего плоского мышления (либо человеческая либо религиозная). Если нет, оно вымрет.
    В СССР были элементы Христианства (с этим связаны многие позитивные вещи того времени), но все же главная цель была неверной, поэтому СССР больше нет.

    ОтветитьУдалить
  13. > Человечество рано или поздно должно придти к жизни в двух логиках

    Как Китай? Теория двух систем?

    ОтветитьУдалить
  14. Коммунизм нормальная модель для развития и существования стран. Своя система контроля экономических процессов. Вот только, та которая была в СССР с 80 годов всему виной руководство страны. Я лично в детстве запомнил это время показных съездов, умных лиц старперов которые сидели(не пропуская молодую идею), ничего не хотели менять(типа и так хорошо, коммунизм прокормит). Первые сигналы беды были в знаменитую Пятилетку и до нее 5 лет, экономисты предупреждали об этом. Провальная система малого бизнеса - березки, тот бизнес был как страшный сон для владельцев. Возьмите Китай- работает и развивается, кризис в мире, а у них экономический рост...парадокс. Думаю не важна какая модель страны, важно какой локомотив ее тянет (голова). А Коррупция, ворье бюджета развалит любую систему идеальную. Так, что бесполезно сейчас говорить на ТВ в РФ по какому пути нам идти, толку нет с коррупцией первых местах в мире

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Китай и РФ плавно вместе переходили на рыночную экономику вместе плановой(коммунистической), у государства права на основные отрасли... У Китая вышло, а у нас вышло "криминальным путем"...кто больше утащит под словом =приватизация=, выжимая изнашивая последнее. А теперь новое не построили. КПРФ по этом поводу хорошие достоверные цифры говорит о состоянии экономики, сравнивая с показателями СССР, вот только на него как клоуна в Кремле смотрят. Назад не вернешь, то что вся страна хочет перемен очень остро....

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, коррупция в Китае тоже будь здоров. Только вот воруют избранные, а не все подряд. Для не избранных - срок или пуля в лоб, да и все. И народу полегло немерено - в том числе и невинового. Добавим сюда огромный внутренний рынок и нищету населения (низкие зарплаты = огромные дешевые трудовые ресурсы) - получим рецепт китайского экономического чуда. Сейчас у них ситуация тоже не сахар - зарплаты-то растут, инфляция будь здоров... Экономика для стороннего наблюдателя, выраженная в макроэкономических показателях - это одно, а экономика для человека, персональная - совсем другое. Как у нас инфляция официальная - 7%. А личная - в магазин зайти страшно. Так что нужно разделять понятия.

    ОтветитьУдалить
  17. И в общем, как говорил герой А.Миронова в клипе, "весь мир таков... что стесняться нечего" :)

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный22.4.11

    Воровство у нас не считается зазорным, по причине наличия "законных воров", точнее грабителей: нефть, газ, электричество и т.д., т.н. естественные монополии, не могу понять этого термина, это же неестественно. Вот где власть употребить, но низзяя, удар по собственному карману, а дальше пошла цепочка воровства и коорупции.
    Сергей.

    ОтветитьУдалить
  19. Обо всем этом написано в докладе http://anvolkov.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html. Товарищи, его готовившие, взяли инфу из открытых источников, всем известную, упорядочили как им надо, дополнили это своими выводами и слабали отчет. Конечно, с выводами можно спорить, с порядком изложения - тоже, но против фактов-то не попрешь. И если честно, анализируя факты, у меня почему-то тоже получается нехорошая картинка...

    ОтветитьУдалить
  20. Можно, конечно, сказать, что факты придуманы провокационными изданиями, которые хотят развалить Россию и очерняют светлые имена... Но снимите розовые очки и оглянитесь вокруг. Внимательно. Каково (ударение поставьте сами) ?

    ОтветитьУдалить
  21. развалить ее уже сто лет хотят со стороны Европы, угомонится не хотят, все вспоминают многие Европейские страны упоминают что мы должны то золото, то Катынь, то оккупация. Смотрят как территории отхапать. Если не наше остаточное оружие, наверно уже была бы Ливия с оккупированными авиабаза США на нашей территории. Хотя уже НАТОвский сапог прошелся по Красной площади в прошлом году, еше бы фашисткий шлем одели сказав кайтесь русские за прошлое)))

    ОтветитьУдалить
  22. Еще никто не извинился за разграбленную Россию в первую и вторую, за разрушенные безвозратно исторические памятники, за людей (наших предков)...никто, я такого не помню. Спасибо тоже не говорят. Может извиняются, но компенсировать ущерб никто не собирается.

    ОтветитьУдалить
  23. ЕвгениюКР: нормальные системы быстро не загибаются...

    "...Думаю не важна какая модель страны, важно какой локомотив ее тянет (голова)"

    Голова должна думать. Как? Откуда мысли должны браться? Не зря существует изречение: "Нет людей - есть идеи".

    Все идет от концепции (от идеи), которая реализовывается в жизни. По таким законам идет жизнь во Вселенной. Сначала рождается идея, мысль, поле, информация (называйте как угодно), а потом она матерелизуется, постепенно превращаясь в новую информацию и так далее.

    Алексею Волкову:
    Теория двух систем тут не при чем, я говорю о божественной логике и человеческой - ученый должен стать верующим, а верующий - ученым.
    Наука и религия должна существовать взаимно дополняя, а не противопоставляя друг друга.

    А на бытовом уровне, все как с ребенком:
    любить и воспитывать одновременно.
    И этому надо учиться, учиться любить.

    ОтветитьУдалить
  24. > но компенсировать ущерб никто не собирается

    У меня бабушка (царство небесное) - бывшая узница концлагеря. Германия выплатила ей и таким как она приличную сумму дойчмарок. Но конечно это пшик по сравнению с тем, что было...

    > о божественной логике

    Технический прогресс стирает представления церкви. И церковь имеет мало общего с божественной логикой. Бог есть Любовь. Для того чтобы быть с Богом - церковь не нужна. Я считаю, что современная церковь - это инструмент влияния (в т.ч. политического) на массы, и подвержена всем тем же мирским грехам: поборы, алкоголь, педофилия... Все есть, если покопаться.

    ОтветитьУдалить
  25. Про церковь - согласен, но...
    стоит брать лучшее, что в ней есть, ведь церковь и церковный аппарат не одно и тоже...

    ОтветитьУдалить
  26. Имхо лучшее в церкви это сам Храм. Увы, все остальное это аппарат.

    ОтветитьУдалить
  27. Видимо, так, но хочу дополнить, что церковные служащие тоже разные бывают, среди них есть и такие, которые имеют свою реалистичную точку зрения на церковный аппарат...

    ОтветитьУдалить
  28. Полностью согласен. Равно как далеко не все чиновники хамы и коррупционеры. У меня очень много знакомых чиновников - совершенно нормальные, адекватные и грамотные люди. Есть знакомые священники - такие же точно. Но, может, просто "скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты"...

    ОтветитьУдалить
  29. :) Каждый человек в жизни проходит испытания (искушения). Одни их проходят, другие нет. Принимают решения - люди, поэтому решения - субъективны и основаны на нравственности (соответствие божественной логике). Вот Вам и нравственные корни всего: экономика, политика и т.д.
    U

    ОтветитьУдалить
  30. Луковчанин27.4.11

    "- А кто у нас муж ?
    - Волшебник.
    - Предупреждать надо было ..."

    ОтветитьУдалить