среда, 6 апреля 2011 г.

Долгожданно ожидаемое


По сообщению информационного агентства "РИАНовости", сегодня президент РФ подписал закон "Об электронной подписи". Текст закона можно взять здесь, основные моменты описаны здесь, а краткий анализ - в блоге Александра Бондаренко.

3 комментария :

  1. Анонимный12.4.11

    Ждем подзаконные акты, которые могут как обычно все перевернуть с ног на голову. Кто будет аккредитовывть, сколько это будет стоить, где квалифицированная ЭП обязательны, что значит 3)наличие средств электронной подписи и средств удостоверяющего центра, получивших подтверждение соответствия требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, чем подтвердить 2)наличие финансового обеспечения ответственности за убытки (может страховка)? Пока одни вопросы, а закон уже действует!
    Сергей

    ОтветитьУдалить
  2. Только что разговаривал с ребятами, на сейчас продумывается реализация ПП в части Ст. 3 п.2. Самая большая засада для них, то что изначально указание привилегий через атрибутники в лоб не получается реализовать по 63-ФЗ, а без них - крайне сложно, приостанавливать в ФЗ не прописано, только отзывать - издавать новые при замещениях, болезнях, отпусках ....

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Cергей, если будет время посмотрите, мои попытки попользовать новый закон - это реальный эксперимент:
    начать вот отсюда http://www.gosbook.ru/node/20601#comment-33904
    и следом 4 поста

    ОтветитьУдалить