пятница, 1 апреля 2011 г.

Создана экспертная комиссия


Коллеги, свершилось! Центральным аппаратом ФСТЭК сегодня было принято решение о создании экспертной комиссии по модернизации нормативно-правовой базы в области регулирования деятельности по технической защите информации и сертификации средств защиты информации. В комиссию планируется пригласить известных "монстров" ИБ-сообщества (фамилии перечислять не буду - и так у всех на слуху). Основная задача - привести требования, изложенные в поздаконных актах, в соответствие с лучшими мировыми практиками в области ИБ, причем с широким публичным обсуждением. От себя искренне желаю удачи новому экспертному органу, и надеюсь, что лед, наконец, тронется!

13 комментариев :

  1. topless_freak1.4.11

    на них разнос-доклад подействовал гыгыгы ржунимагу )))

    ОтветитьУдалить
  2. Алексею Краснову: спасибо. Ну да, а когда еще такое может случиться? :(

    ОтветитьУдалить
  3. Гы. Честно говоря со дня на день именно это и должно произойти.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати Алексей - выложи плиз презентацию и видео в оффлайне для истории !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Евгению: предваряя события... ;) Хорошо, я попрошу запись, выложу где-нибудь - "отпощу" :). Преза уже лежит на ifolder - http://ifolder.ru/22561051.

    ОтветитьУдалить
  6. Пока имеет статус "утки" ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный4.4.11

    Решил глянуть список нормативные правовых актов по технической защите информации на сайте ФСТЭК http://www.fstec.ru/, смотрю и вижу в списке ФЗ-152(ПДн), вот интересно что в этом законе отдельный раздел какой-то уделяет особое внимание технической защите. Думаю многие источники правовых актов носят ссылочный характер что где то есть... пример "устанавливает исполнительным органам... ", а оно еще поищем. Так вот в 152-ФЗ даже нет не одного предложения со словом "техническая защита". Собрали все что можно, уже молчу про ГОСты ))

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный4.4.11

    ФЗ -152 являеся первоисточником требований по защите персональных данных. Разумеется что в законе невозможно прописать все пункты, поэтому данная функция делегирована соответствующим ведомствам. Ничего предрасудительного в этом нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный4.4.11

    ... если на то пошло, то почему не включили нормы международного права, Конституцию РФ, Президента как гаранта всего и вся... тут конкретный вопрос "ТЗИ", а что намеки в одном предложении и ссылочный характер - это я не считаю источником данного вопроса и раздела

    ОтветитьУдалить