пятница, 4 февраля 2011 г.

Утечки и теракты


Не секрет, что с безопасностью в РФ - полная ... беда. Людей, питающих иллюзии по этому поводу, с каждым днем становится все меньше. И если государство защищает чьи-то интересы - то прежде всего свои, государственные. Равно как и государственную тайну - о том, как устроены наши ракеты и самолеты (давно уже скопированные китайцами), или о том, как устроена наша оборонительная система (хотя грешно нападать на убогого). К сожалению, все это к интересам и к безопасности самой основы государства - его граждан - не имеет практически никакого отношения. И если какая-то информация у нас в стране строго охраняется - хоть гостайна, хоть пресловутые ПДн, хоть даже ДСП - то пристальное око "охраняющих" следит за "охраняемыми" до тех пор, пока на этом можно неплохо заработать. А если нет - то и шут с ним.

Именно так получилось с аэропортом "Домодедово", конфиденциальная информация о системе безопасности которого была в огромном количестве обнаружена в свободном доступе в сети Интернет. Среди обнаруженных данных - описание, форменная одежда разных подразделений охраны, в том числе службы быстрого реагирования (не просто описание - а с дизайном шевронов); список машин, цвет, марка, номер, которые могут проезжать через КПП; методички службы по транспортному надзору по противодействию террористам, в которых раскрываются признаки, по которым определяют потенциально опасных пассажиров; детальная схема подлета и архитектурные планы этажей и многое, многое другое.

Не секрет, что владельцами "Домодедово" являются "особо приближенные". Наверное, именно по этой причине государственные "охраняющие" там вообще не появлялись - ловить-то там нечего...

12 комментариев :

  1. Анонимный4.2.11

    НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ!!! На самом высшем уровне. Пример: Министр обороны, на всю страну заявляет, что увеличение вооруженных сил на 70 тыс. чел. связано в т.ч. с созданием ВОЕННО-космической обороны. Г-н Сердюков, существует понятие ВОЗДУШНО-космическая оборона, если простые граждане, может и не поймут, то зачем в очередной раз смешить подчиненных?
    Сергей.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергею: эх, жаль Сердюков этот блог не читает... Хотя - вдруг? Если больше таких ляпов делать не будет - значит читает :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4.2.11

    Будет. Не зря про него анекдот: Приносят документ на подпись с буквой "С".
    - Это что за буква?
    - Это гриф секретно.
    Приносят "СС".
    - А это что.?
    - Это гриф совершенно секретно.
    Приносят "ДСП".
    - А, это я знаю, древесно-стружечная плита.
    Сапоги - пирожник, пироги - сапожник.
    И так практически в любой области, пока политика и кумовство, а не профессионализм, являются основными при расстановке кадров.
    НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.
    Сергей.

    ОтветитьУдалить
  4. Угу. "Придворная олигархия"...

    ОтветитьУдалить
  5. >конфиденциальная информация о системе безопасности которого была в огромном количестве обнаружена в свободном доступе в сети Интернет

    В блоге автора гораздо подробнее - http://dobryi-leshii.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Нда, раздули журналисты :) Однако автору - респект.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный8.2.11

    Умаров взял ответственность за взрыв в Домодедове - "http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/02/110207_umarov_claims_domodedovo.shtml"
    Нет комментариев.
    Сергей.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный8.2.11

    Умаров взял ответственность за взрыв в Домодедове - лента новостей ВВС
    Сергей.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный8.2.11

    "конфиденциальная информация о системе безопасности которого была в огромном количестве обнаружена в свободном доступе в сети"

    В статье ведь нет слов о том, что это именно из Домодедово утечка была.
    Евгений.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный8.2.11

    to Евгений
    А в Домодедово что-то особенное?
    Сергей

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный8.2.11

    Сергей, я указываю на фактическое несоответствие и на, возможно, выдачу "желаемого за действительное". Масалович не говорил, что в Домодедово была утечка информации, как утверждается в заметке автора блога.

    Евгений

    ОтветитьУдалить
  12. to Евгений: автор блога по сути попался на аналогичную удочку, что и сам Масалович в отношении "летчика Лехи": попросту купился указанную публикацию плюс еще несколько, "состряпанных" журналистами. Потому и написал так, как написал. Если бы писал сейчас, после прочтения блога самого Масаловича, то конечно написал бы иначе. И закончил бы пост словами типа "в случае с Домодедово никакой конфиденциальной информации собирать вообще не нужно было - иди и подрывай". Но вот только что это изменит?

    ОтветитьУдалить