среда, 29 декабря 2010 г.

Четыре в ЖЭ


Я уже писал о проблемах создания в РФ сетей мобильной связи четвертого поколения, и вот сегодня состоялось обещанное министром связи и массовых коммуникаций И.Щеголевым совещание ГКРЧ. Однако судьбоносным оно не оказалось: по решению ГКРЧ, с внедрением сети 4G решено "повременить".

Компании «Основа Телеком» поручено «создать опытную зону мобильной широкополосной связи в диапазоне 2 300–2 400 МГц с подсистемой конфиденциальной связи, используемой для нужд государственного управления, в том числе президентской связи, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка».

Кроме того, ГКРЧ приняла решение провести исследование возможности внедрения сетей 4G с использованием частот 800, 900, 1 800, 2 100 и 2 500–2 700 МГц, которые могут получить операторы "большой тройки" в результате конверсии спектра. Специалистам поручено определить условия электромагнитной совместимости 4G-сервисов с действующими и планируемыми сетями связи. Исследованием займутся операторы «большой тройки» и «Ростелеком», а результаты должны быть представлены до 1 июля 2011 года.

О дате следующего совещания ГКРЧ по этому вопросу не сообщается.

Комментариев нет :

Отправить комментарий