четверг, 11 ноября 2010 г.

Судьба барабанщика


Летом в блоге я делился своими мыслями относительно разгоревшегося шпионского скандала между Росией и США, и последовавших за ним серией разоблачений и утечек конфиденциальных данных. И вот теперь, очевидно, настало время нам, простым смертным, узнать некоторые подробности произошедшего, что называется, "изнутри".

Как стало известно изданию "Коммерсант", предателем, "сдавшим" российских агентов, был полковник Щербаков, долгое время служивший в СВР начальником американского отдела управления "С", ведающего работой с нелегалами. На фото - один из нелегалов - самый "матерый" и ценный из тех, что раскрыли: попробуйте угадать, кто (подсказка: у него в руках фотоаппарат).

Мне лично не понятно, как же все-таки в СВР подбирают кадры - неужели после заполнения анкеты для устройства на работу в СВР через Интернет тебя автоматически зачисляют в штат? И как в СВР организовано хранение личных дел сотрудников-нелегалов - ведь это наивысшая степень конфиденциальности, и вот так просто можно вывезти любое дело за рубеж?

2 комментария :

  1. Анонимный11.11.10

    Зато у них куча спецов по режиму, все за всеми наблюдают, все аттестовано и сертифицировано по классу "0А" !

    ОтветитьУдалить
  2. to Анонимный: Злорадствуете... Ваша фамилия - не Щербаков? :)

    ОтветитьУдалить