пятница, 23 июля 2010 г.

Инноградские энтэвэшники


В который раз в обеденное время смотрю на НТВ в блоке экономических новостей  (дело в том, что ни по РЕН, ни по РБК в это время нет ничего интересного ;) их рубрику под названием ИННОГРАД. Время выхода - где-то около 13.20. Ведущий Игорь Полетаев с пафосом представляет эту рубрику как рассказ об инновационных российских компаниях, использующих современные технологии, ноу-хау и что-то там еще.

Неделю назад был репортаж о предприятии, выпускающем электрооборудование - розетки, выключатели, короба и т.д. Два дня назад Полетаев рассказывал о предприятии, выпускающем оптоволоконные кабели для телекома. Сегодня - о конторе, выпускающей детали для мостостроения. При этом с апломбом заявлял, что на всех предприятиях используется английское, французское и немецкое оборудование, а продукция вобщем-то пользуется спросом и за рубежом.

Лично у меня возникает резонный вопрос: а где собственно инновации? И вообще - при чем здесь они? Или по мнению НТВшников, инновационным видом деятельности считается тот, который не "подох" во время кризиса и как-то еще держится на плаву за счет импортного оборудования и экспортных заказов?

Комментариев нет :

Отправить комментарий